アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜しめじえのきおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
レンチンだけで簡単に!

材料(1人分)

小松菜
2株
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
鰹節
1/2袋
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切ります
    しめじとえのきは石づきを取ります
  2. 2
    手順1をレンジで500w2分加熱します
    出てきた水分を絞ります
  3. 3
    手順2、鰹節、醤油、砂糖をあえたら完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする