にんにく控えめ 彩りペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いたあと、ピーラーで薄切りにする。
-
- 2
- 白菜、キャベツは1口大に切る。
-
- 3
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 4
- ベーコンを細切りにする。
-
- 5
- たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、唐辛子を加え、香りがたつまで炒める。
-
- 7
- ベーコンを加え、炒める。
-
- 8
- 人参、白菜、キャベツを加え、炒め、全体に火が通ったら火から下ろしておく。
-
- 9
- 茹で上がったパスタを8に加え、塩を加えて味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンは多めでも美味しくなると思います。
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません