アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく控えめ 彩りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪こうじ
にんにくを控えめに、野菜とベーコンの味でペペロンチーノを作りました。

材料(4人分)

パスタ
400g
塩(パスタ茹で用)
適量
人参
1/2
白菜
3枚程度
キャベツ
1/4玉
ベーコン
100g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
唐辛子
1本分
塩(味を整える用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いたあと、ピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    白菜、キャベツは1口大に切る。
  3. 3
    にんにくをみじん切りにする。
  4. 4
    ベーコンを細切りにする。
  5. 5
    たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、唐辛子を加え、香りがたつまで炒める。
  7. 7
    ベーコンを加え、炒める。
  8. 8
    人参、白菜、キャベツを加え、炒め、全体に火が通ったら火から下ろしておく。
  9. 9
    茹で上がったパスタを8に加え、塩を加えて味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンは多めでも美味しくなると思います。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなり作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

雪こうじ 簡単に作れることを意識しながら、料理を作ってみています。良かったらレシピをご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする