生地づくり10分!ふわふわドロップクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆ホットケーキミックス 70g
- ☆卵 Sサイズ1個
- ☆マーガリン 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ↓トッピング↓
- 板チョコレート 1/2
- クルミ ひとつかみ
- 節分の豆の残り 小袋2個
作り方
-
1
オーブンを170°に余熱開始
☆の材料をボールに入れよく混ぜる -
2
トッピングのチョコ、クルミを5㎜の大きさに刻ざむ
1とまぜる(大豆も) -
3
天板にクッキングシートをひき、スプーンで2をすくって置いていく
5㎜の厚さになるように広げる - 4 170°で20分焼いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません