材料(4人分)
- ゆでタコ
- 100g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 4分の1本
- ※塩
- 小さじ1/4
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※練りニンニク
- 2センチ
- ※ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は薄くスライスし、食べやすい大きさに切る。
タコも一口サイズのぶつ切りにすふ。
-
- 2
- もやしはレンジで2分加熱し、なるべく水を切る。
-
- 3
- 1と2を合わせ、※調味料を入れ、良く混ぜる。
おいしくなるコツ
にんじんは生が好きなので加熱しませんが、加熱した方が好きな人はもやしと一緒にレンチンしても良いです。
きっかけ
簡単に一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません