チョコババロア レシピ・作り方

チョコババロア
  • 1時間以上
  • 500円前後
CHUN
CHUN
いっぱい作って器に分けて食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵黄と牛乳を入れて混ぜます
    弱火にかけて温めます
  2. 2 チョコレートを砕いて入れて溶かします
    溶けたら火を止めて粉ゼラチンを入れて溶かします
  3. 3 鍋底を氷水につけてトロミが出るまで混ぜます
  4. 4 生クリームを泡立てます
    8割ぐらいが目安です
    できたら手順3を少しずつ入れて混ぜます
  5. 5 型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成です

きっかけ

チョコのお菓子が食べたくて

  • レシピID:1220027491
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る