ささみカツの卵とじ レシピ・作り方

ささみカツの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
ささみカツを甘く煮ます♡

材料(1人分)

  • ささみカツ 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • ★水 100ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 ささみカツを一口大に切っておきます
    玉ねぎはスライスします
  2. 2 フライパンに★と玉ねぎを入れます
    玉ねぎがクタクタになったらささみカツを入れて溶き卵を回し入れます
  3. 3 蓋をして半熟まで固まったら完成です

きっかけ

ささみカツが安くなっていたので

  • レシピID:1220027460
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る