作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除き、水にくぐらせる。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- かぼちゃが少し柔らかくなったら、包丁で1~2cm角に切る。
再び耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- 柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで潰す。
-
- 4
- 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
-
- 5
- 潰したかぼちゃに玉ねぎとマヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません