かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
レンジを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4~1/2個
マヨネーズ
大さじ1~2
ほんの少し

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、水にくぐらせる。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃが少し柔らかくなったら、包丁で1~2cm角に切る。
    再び耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで潰す。
  4. 4
    玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    潰したかぼちゃに玉ねぎとマヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃサラダが食べたくなって。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする