かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのサラダ
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
レンジを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、水にくぐらせる。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 かぼちゃが少し柔らかくなったら、包丁で1~2cm角に切る。
    再び耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで潰す。
  4. 4 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 潰したかぼちゃに玉ねぎとマヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃサラダが食べたくなって。

  • レシピID:1220027425
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る