かぼちゃと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、水にくぐらせる。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
-
2
かぼちゃが少し柔らかくなったら、包丁で1~2cm角に切る。
再び耐熱容器に入れてふんわりラップをかけて、電子レンジで4分加熱する。 - 3 柔らかくなったかぼちゃをフォークなどで潰す。
- 4 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
- 5 潰したかぼちゃに玉ねぎとマヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません