作り方
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- 1
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- バターを溶かしたフライパンに鶏ひき肉を崩さず入れて、塩胡椒、ハーブなどあればふる。
きのこもフライパンに入れて触らず焼き付ける。
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- 2
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- 鶏ひき肉の縁が白く色が変わってきたら、なるべく崩れないようひっくり返し、きのこも一度炒めて焼く面を変える。
小麦粉を大さじ1(2人前)フライパンに直接かからないよう肉めがけてふる。
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- 3
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- 鶏ひき肉が焼けてきたら、ゴムベラや箸で、軽く潰して一口サイズくらいにする。
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- 4
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- 牛乳と、あれば栗(今回は揚げ栗を使用)を入れて混ぜてとろみをだす。(バターと小麦粉を軽くふったのでホワイトソースのようなユルイとろみかつきます)
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- 5
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- 茹で上がったパスタを投入。
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- 6
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- パルメザンチーズも投入して、とろみを調整する。
火が強かったり小麦粉が多くとろみが強い場合は牛乳やパスタの茹で汁を追加。とろみが弱い場合は、チーズなどで調整。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉や、きのこは触らずに、ステーキを焼くように焼き付けるようにすると美味しいと思います。
ひき肉を崩し過ぎないのもボリュームと見栄えのコツです。
きっかけ
残り物アレンジ
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