アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚コマのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
さつまいもの甘さとオイスターソースがよく合います

材料(2人分)

豚コマ
300g
さつまいも
1本
塩コショウ
少々
↓たれ↓
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマに塩コショウをふる
    たれの調味料を合わせておく
    さつまいもを半月切りか、銀杏切りにして、水にさらしておく
  2. 2
    フライパンに多めの油を引きさつまいもを中火で焼く
    やわらかくなったら端によせて、空いたところで豚コマを炒める
  3. 3
    出てきた油、水分をキッチンペーパーで拭き取る
    合わせ調味料をかけて強火で炒めからめる

きっかけ

いつもと違う味付けが試したくて

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする