小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
簡単にあと一品が作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
めんつゆ
大さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って茹でる。
  2. 2
    水にさらして、食べやすい大きさに切る。めんつゆをあえて、すりごまをかける。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

きっかけ

鉄分をとりたくて作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 21:45
えみちゃん511さん 小松菜のおひたし すりごま多めで 美味しくいただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする