豆腐でチョコムース★アイス添え レシピ・作り方
![豆腐でチョコムース★アイス添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6e06a9f69466997444c8d0ae7e50edbb496f9a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板チョコ 50グラム
- 絹ごし豆腐 50グラム
- バニラアイス 大さじ1
作り方
-
1
板チョコを耐熱容器に小さく刻んで入れます
レンジで500w1分加熱して溶かします -
2
手順1に絹ごし豆腐を入れてよく混ぜます
ラップを敷いた容器に流し込み半日冷蔵庫で冷やします - 3 皿に手順2を出してバニラアイスをトッピングしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません