豆腐でチョコムース★アイス添え レシピ・作り方

豆腐でチョコムース★アイス添え
  • 1時間以上
  • 100円以下
CHUN
CHUN
半分豆腐で罪悪感半分♡

材料(1人分)

  • 板チョコ 50グラム
  • 絹ごし豆腐 50グラム
  • バニラアイス 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコを耐熱容器に小さく刻んで入れます
    レンジで500w1分加熱して溶かします
  2. 2 手順1に絹ごし豆腐を入れてよく混ぜます
    ラップを敷いた容器に流し込み半日冷蔵庫で冷やします
  3. 3 皿に手順2を出してバニラアイスをトッピングしたら完成です

きっかけ

板チョコ半分のリョウですが食べごたえあります♡

  • レシピID:1220027073
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る