アプリで広告非表示を体験しよう

【和風料理】菊芋とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
きくいもとさつまいもで煮物にしました。

材料(2人分)

生芋糸こんにゃく
1袋
さつまいも
1個
きくいも
1個
鶏むね肉
1/2枚
めんつゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
しお
ひとつまみ
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    さつまいもは半月切りにして水に5分さらします。

    菊芋は薄くスライスします。

    鶏むね肉は1口大にします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水と砂糖を入れ、鶏肉とさつまいも、菊芋、糸こんにゃくを入れて中火にかけます。
  3. 3
    材料に火がとおったら醤油と塩、めんつゆを入れて味をととのえます。

    お皿にもってできあがりです。

きっかけ

菊芋があったので煮物にしました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする