材料(2人分)
- 飛騨高山ラーメン(生)
- 2人前
- 大根の皮
- 5cm分
- ししとう
- 4本
- 市販の唐揚げ
- 4つ
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 【下準備】
唐揚げはトースターで軽く焼いてパリパリにしておきます。
大根の皮は細かく刻みます。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水と大根の皮、ししとうを入れて煮ます。
具材に火が通ったら付属の醤油つゆと合わせてスープを作ります。
-
- 3
- 別鍋に湯を入れて高山ラーメンを茹でます。1〜2分でできます。
丼に麺を入れ、スープを注ぎます。
唐揚げをトッピングしてできあがりです。
きっかけ
チャーシューがなかったので唐揚げで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません