我が家流の焼き鳥(たれバージョン) レシピ・作り方

我が家流の焼き鳥(たれバージョン)
  • 約10分
  • 300円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
すき焼きのタレで味付けをしたほんのり甘い焼き鳥です。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • ネギ 10cm程度
  • すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉、ネギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を鶏肉と、ネギが交互になるように竹串にさす
  3. 3 油(分量外)をひいたフライパンで2を両面焼き色がつくまで、よく焼く。
  4. 4 最後にすき焼きのタレを回しかけ、味が絡むように炒めたら完成。

きっかけ

いつも塩味の焼き鳥を作っていたので、たまにはタレ味も食べたくて、すき焼きのタレで味付けしてみました。

  • レシピID:1220026733
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る