我が家流の焼き鳥(たれバージョン) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 100g
- ネギ 10cm程度
- すき焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉、ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 1を鶏肉と、ネギが交互になるように竹串にさす
- 3 油(分量外)をひいたフライパンで2を両面焼き色がつくまで、よく焼く。
- 4 最後にすき焼きのタレを回しかけ、味が絡むように炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
時短料理のネコ
早く!安く!簡単!…がモットーです。
冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。
自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)