キバジの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キバジの刺身 一柵
- ☆醤油 大さじ5
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すりごま 小さじ1
- 暖かいごはん 2膳
- 卵黄 2個
作り方
- 1 ☆の調味料をまぜ、600w1分チンして砂糖をよく溶かし、荒熱をとっておく
-
2
刺身の柵を食べやすい大きさに切る
1のタレにつける
(3 時間ほど) - 3 どんぶりにごはん⇒刺身⇒タレ⇒卵黄をトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)