アプリで広告非表示を体験しよう

みかん香る大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
漬け込み時間込なので実働は5分程度です!

材料(1人分)

大根
5センチ
昆布
3センチ角
みかんの皮
半分
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をよく洗い皮を剥かずにいちょう切りにします
    厚みは3ミリほどです
  2. 2
    みかんの皮をよく洗い千切りにします
  3. 3
    手順1と手順2、調味料をビニール袋に入れてもみます
    冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です

きっかけ

みかんの皮を何かに使えないかと思いました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物昆布

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする