材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 米
- 2合
- あごだし粉末
- 1スティック
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏むね肉の皮をはがします。フォークで肉に穴をあけます。
酒とあごだし粉末、塩を刷り込んで10分おきます。
-
- 2
- 【作り方】
お米をとぎ、炊飯器2合分のめもりまで米と水を入れます。
下味をつけた鶏肉を炊飯器に入れます。
普通炊きモードでスイッチを押します。
-
- 3
- ごはんが炊きあがったら肉を取り出します。
食べやすい大きさにカットしてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません