アプリで広告非表示を体験しよう

【炊飯器料理】スチーム鶏胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
ごはんを炊く時に鶏むね肉も一緒に炊きました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
2合
あごだし粉末
1スティック
ひとつまみ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    鶏むね肉の皮をはがします。フォークで肉に穴をあけます。

    酒とあごだし粉末、塩を刷り込んで10分おきます。
  2. 2
    【作り方】

    お米をとぎ、炊飯器2合分のめもりまで米と水を入れます。

    下味をつけた鶏肉を炊飯器に入れます。

    普通炊きモードでスイッチを押します。
  3. 3
    ごはんが炊きあがったら肉を取り出します。

    食べやすい大きさにカットしてできあがりです。

きっかけ

炊飯器でおかず調理してみました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする