白菜と玉ねぎのお好み焼き レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
ひとりランチ

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉 50グラム
  • 1個
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 50ml
  • マヨネーズ 大さじ2
  • お好みソース 大さじ3
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを千切りにして、レンジで500w2分加熱します
  2. 2 手順1に薄力粉、卵、顆粒だしを入れます
    水を少しずつ足しながら混ぜます
  3. 3 粉っぽさがなくなったらフライパンを温めて入れます
  4. 4 両面焼いたら完成です
    お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて召し上がれ♡

きっかけ

ひとりランチ

  • レシピID:1220026531
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜玉ねぎ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る