牛肉、ピーマン、じゃがいもで青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 250グラム
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ピーマン
- 大2個
- メークイン
- 2個
- ○オイスターソース
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を細切りにして★で下味をつけます
10分置いて焼く前に片栗粉をまぶします
-
- 2
- ピーマンとメークインは細切りにして、メークインは水にさらしておきます
-
- 3
- 牛肉をごま油で炒めます
半分ほど火が通ったら水気を切ったメークインを入れて更に炒めます
-
- 4
- 牛肉、メークインに火が通ったらピーマンを入れて続けて○を入れます
良く絡むように混ぜながら炒めたら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
晩ごはんに作りました