【炊飯器料理】油いらずでヘルシー!炊飯器で目玉焼き レシピ・作り方
![【炊飯器料理】油いらずでヘルシー!炊飯器で目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b1127304a9f586d25993e878c108f988cc8223b.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 2合分
- 水 2合分の水+大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
【下準備】
お米はといで30分浸水しておきます。
炊飯スイッチを入れる30分前に卵を冷蔵庫から出して常温にしておきます。 -
2
【作り方】
2合分のといだ米と2合分の水+大さじ1の水を炊飯器に入れます。
卵を割り入れます。 -
3
炊飯スイッチを入れてお米を炊きます。
炊きあがってから5分ほどそのままにします。
フライ返しで卵をとりだしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません