【手作りディップ料理】パセリとヨーグルトのディップ レシピ・作り方

【手作りディップ料理】パセリとヨーグルトのディップ
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
生のパセリを使ったヨーグルトディップです。

材料(2人分)

  • ヨーグルト 大さじ1
  • 生のパセリ 1つ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 【作り方】

    パセリは包丁でみじん切りにし、ヨーグルトとマヨネーズ、粉チーズ、すりおろしにんにくとともに和えます。
  2. 2 ディップをなめてみて塩加減を確認します。

    薄いようなら塩を少し足してできあがりです。
  3. 3 【食べ方】

    生のセロリや生の人参、生のきゅうりにつけたらおいしかったです。

きっかけ

おさしみにパセリがついていたので有効活用してみました。

  • レシピID:1220026468
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る