【冷凍料理】冷凍バジルでお手軽チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 冷凍バジル
- 20枚分
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
冷凍バジルは手でよく揉んでバラバラにしておきます。
ごはんにコンソメと塩コショウをまぜておきます。
-
- 2
- 【作り方】
フライパンにバターを入れて強火にします。
ごはんと冷凍バジルを入れて一気に炒めます。
ごはんがパラッとしたらできあがりです。
きっかけ
冷凍バジルがあったのでチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません