アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
お家で簡単に♪

材料(2人分)

4個
カニカマ
4本
えのき
1株
鶏ガラスープの素
小さじ2
○水
200ml'
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○酢
小さじ3
○水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマとえのきを小さく切って卵、鶏ガラスープの素と混ぜます
  2. 2
    2人分の分量なので手順1の半分をフライパンに入れて両面焼きます
    もう半分も同様に焼きます
  3. 3
    手順2を皿に盛ります
    同じフライパンで○をとろみが出るまで煮詰めて手順2にかけたら完成です

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

素を買うより安上がりです

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする