材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 4本
- えのき
- 1株
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ○水
- 200ml'
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ3
- ○水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマとえのきを小さく切って卵、鶏ガラスープの素と混ぜます
-
- 2
- 2人分の分量なので手順1の半分をフライパンに入れて両面焼きます
もう半分も同様に焼きます
-
- 3
- 手順2を皿に盛ります
同じフライパンで○をとろみが出るまで煮詰めて手順2にかけたら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
素を買うより安上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません