焼き鳥餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き鳥は串から外しておく。
- 2 餃子の皮で、ねぎま(1枚の皮に1/2本程度)とチーズ(1枚の皮にシュレッド5本程度)を包む。
- 3 油(分量外)をひいたフライパンに2を並べる。
- 4 3の底に軽く焼き色がついたら、ぬるま湯(分量外)を、餃子が1/3程度浸るように入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 4の水分が少なくなってきたら蓋を取り、強火で水分を飛ばすように焼いたら出来上がり。
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時短料理のネコ
早く!安く!簡単!…がモットーです。
冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。
自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。
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