アプリで広告非表示を体験しよう

【和え物料理】金時人参と豆もやしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
金時人参を使うと彩りが鮮やかになります。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
ゼンマイの水煮
1/2袋
わらびの水煮
1/2袋
金時人参
1/2本
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
ダシダ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    豆もやしと金時人参はたっぷりの湯で茹でて水気をきっておきます。
  2. 2
    【作り方】

    ボウルに豆もやしと金時人参、ゼンマイの水煮、わらびの水煮、酢、醤油、ごま油、ダシダを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    5分ほど味をなじませたらできあがりです。

きっかけ

野菜たっぷりの和え物が食べたかったので作ってみました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする