アプリで広告非表示を体験しよう

【おせち料理】関東風お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
醤油ベースのお雑煮です。

材料(4人分)

切り餅
4個
1本
人参
1/3本
鶏もも肉
50g
●醤油
大さじ1
●だしの素
小さじ1
●みりん
大さじ1
700cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    人参と葱は薄く切ります。もも肉は細かく切ります。

    餅はトースターで焼いておきます。
  2. 2
    【作り方】

    水と人参、ネギ、もも肉を入れて中火にかけます。

    具材に火が通ったら●の調味料を入れます。塩で味をととのえます。
  3. 3
    おわんに切り餅を入れ、汁を注いだらできあがりです。

きっかけ

お正月のレシピを残しました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする