材料(4人分)
- 切り餅
- 4個
- 葱
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 鶏もも肉
- 50g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 水
- 700cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
人参と葱は薄く切ります。もも肉は細かく切ります。
餅はトースターで焼いておきます。
-
- 2
- 【作り方】
水と人参、ネギ、もも肉を入れて中火にかけます。
具材に火が通ったら●の調味料を入れます。塩で味をととのえます。
-
- 3
- おわんに切り餅を入れ、汁を注いだらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません