アプリで広告非表示を体験しよう

ブリカマの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
塩焼きにあきたら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりかま
2切れ
↓煮汁↓
150㏄
100㏄
しょうゆ、砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
スライスしょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりかまのうろこをなるべくとる
    血のかたまりがあれば流水で取り除く
  2. 2
    煮汁の材料をフライパンにいれ、沸騰させる
    ぶりかまを入れる
  3. 3
    落し蓋をして煮汁が半分になるまで中火で煮つめる
    煮汁が半分になってきたら、煮汁をかけるように煮る

きっかけ

楽天でぶりかまを買ったので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 12:30
レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!
yuzusawa

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする