アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮甘辛せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
手間がかかりますがとっても美味しいです

材料(2人分)

鶏皮
300g
片栗粉
大さじ1
醤油、みりん、砂糖
各小さじ1,5
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮裏に油身があるものは手ではがす
    お湯をわかし、鶏皮を分湯がく
    2㎝角にきる
  2. 2
    フライパンに薄く油をしき、片栗粉をまぶした鶏皮をやいていく
    中火で押し付けるようにじっくりやいていく
    (鶏皮から油が出るので取り除くようにしたらカリッと焼けます)
  3. 3
    鶏皮がきつね色になったら一度取り出す
  4. 4
    調味料を入れグツグツしだしたら
    鶏皮、ごまをもどしいれ
    からめて完成!

おいしくなるコツ

鳥皮から出た油は小皿に取っておいて野菜炒め等につかったら美味しい野菜炒めが作れます

きっかけ

冷凍庫に鶏皮がたまってきたので

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする