材料(2人分)
- 鶏皮
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油、みりん、砂糖
- 各小さじ1,5
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮裏に油身があるものは手ではがす
お湯をわかし、鶏皮を分湯がく
2㎝角にきる
-
- 2
- フライパンに薄く油をしき、片栗粉をまぶした鶏皮をやいていく
中火で押し付けるようにじっくりやいていく
(鶏皮から油が出るので取り除くようにしたらカリッと焼けます)
-
- 3
- 鶏皮がきつね色になったら一度取り出す
-
- 4
- 調味料を入れグツグツしだしたら
鶏皮、ごまをもどしいれ
からめて完成!
おいしくなるコツ
鳥皮から出た油は小皿に取っておいて野菜炒め等につかったら美味しい野菜炒めが作れます
きっかけ
冷凍庫に鶏皮がたまってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません