慌てん坊のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(せっかち2人分)
作り方
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1
急に晩ごはん急いで何かできる?と言われたジ・アザ・デイ。こうして写真を見るだけで当時のドキドキが思い出されますドキドキ。
余談はさておき、焼きそばだけ作るんで集中してできますね。 -
2
豚ひき肉はフロム・レートーコ。
かっちかちのままですが賢いねいつかの自分っ♪薄っぺたくラップして、しかも真ん中にお箸を押し付けパキっと小分けできるようになってたよ。 -
3
200を冷凍しといたので半分だから100だね、は、カッチコチのまんまフライパンにごとん。
お水(分量外)大さじ1程度をちろり。
千切りにしたにんじんをばらばらり。 -
4
今回焼きそばソースは持ってませんでした、よってお肉に下味がついてた方がおいしいかなと思いこんなものをふりかけました、某弁当店の唐揚げについていたそれです。
なので分量細かいです。 -
5
まあお手持ちの味塩こしょうなんかでいいでしょう。
をぱっぱかふったら弱めの中火をつけて蓋。タイマーを5分にセット。
余談ですが人参は皮ごとです。なんでも野菜って皮と実の間に栄養、 -
6
一番つまってるって聞いちゃったから。
さてさて急いでるんだってば!
隣のコンロでは焼きそば麺を炒め始める。
加工時に油がまぶされているのでノンスティック加工パンなら素炒りで十分。 -
7
これは小鍋ですがその加工されてるんですなかなか便利な形状ですよ。
余談ばかりで絵と字がずれちゃう急げ急げ!
タイマー鳴いて蓋を開けたら豚ひき肉、もうほぐせます。木べらが早いかな。 -
8
カツカツほぐして出てきた脂で人参をよく炒めて…人参に火が通ったらもうこんなには脂、いりませんキッチン紙でふき取ります。
念のため難燃性のものを使ってくださいガス火の方は。 -
9
ねんのためなんねんせい…いっつもこのフレーズにひっかかるw
はさておき!パン底きれいにしたらもやしをぼーーーん!
おわかりとは思いますが麺も並行してざんざか炒めといてよ。 - 10 もやしが透き通ってきたな、って位に味を入れます先に書いたとおり焼きそば用ソースを持ってなかったので、中濃ソースにお醤油を。g数違ってますが見た目的に同じ量ですジャー。
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11
そして隣でちりちりに炒めておいた麺も入りますどささーーー!
あとはざんざか炒めて、麺がソース焼きそば色になったら出来上がり!
緑がないのでレタスを出して手ちぎり、敷くときれいね。 -
12
ほうらいい感じに出来上がりました。
って、角度を変えてパチパチ撮影してないでとっとと食べる!
熱々が…いや、豚ひきさん使いで脂もしっかりとったので、冷めてもおいしい。 -
13
余談だけど、焼きそばを盛りつける時って麺のねちねちのせいか、お野菜がばらけちゃうことないですか?
あれどうやったらいいんでしょうねここんちでは具だけれんげですくって盛ってますが…
きっかけ
や、急に帰ってきて、今から出かけるけど簡単な夕食、できる?って。人をなんだと思ってるんだ! できたけどねエヘン!
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、写真なんか撮ってなかったらもっとずっと早くできたと思う。
- レシピID:1220026175
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- 料理名
- 集中して焼きそばを作ろう
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