かぶ(大根)の三杯酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aykesp
ちょっとした一品としてどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶら小
3個
大さじ3
さとう
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    かぶ(大根)をいちょう切りにし、塩揉みする。
  2. 2
    水分が出たらかぶを絞って水気を取る。
  3. 3
    ボウルに酢、砂糖を入れかぶを漬けたら完成!

おいしくなるコツ

かぶがなければ大根でも美味しいです!

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根かぶ三杯酢

このレシピを作ったユーザ

aykesp 簡単!時短!美味しい! 美味しいもの大好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 15:18
食べやすい調合で美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori
レポートありがとうございます☺︎!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする