【和食料理】濃いめ味付けさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身
- 4切れ
- ●川口八千代味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ3
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 湯
- 300ccほど
作り方
-
- 1
- 【下準備】
サバは上からお湯をかけ、軽く臭みをとっておきます。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水とサバをいれひと煮立ちさせます。
アクがでてくるので丁寧に救います。
-
- 3
- ●の材料を入れて弱火にし、落し蓋をします。
ことこと10分程度にたらできあがりです。
きっかけ
濃いめのおかずがほしいと言われたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません