かぶとパプリカのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
South島
かぶとパプリカをペペロンチーノ風に。唐辛子が入っていないので、こどもでも食べられます。副菜ぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
1㎝
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、半月切りにする。
    パプリカは千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れる。
  3. 3
    オリーブオイルが温まったら、1のかぶとパプリカを入れ、炒める。
  4. 4
    塩を入れる。かぶにオリーブオイルが染み込んだら完成。

おいしくなるコツ

かぶにオリーブオイルが染み込むと美味しくできます。塩の他、ブラックペッパーやクレイジーソルトを加えてもおいしいです。

きっかけ

たくさんかぶと頂いて、和風のアレンジばかりしていたので、洋風にチャレンジしようとしたのがきっかけ。パプリカを唐辛子に見立て、色どりを加えました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

South島 野菜をたくさん使えるように、料理しています。また、パンやお菓子作りのレシピもアップしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 19:14
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます☆また作ってくださるとうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする