ボリューム満点!チーズチキンカツレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1 個
- パン粉
- 大さじ2~3
- ↓付けたら美味しいもの↓
- お好みソース
- ひとしぼり
- ケチャップ
- ひとしぼり
- マヨネーズ
- ひとしぼり
- カラシ
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉を観音開きにし、包丁背で叩き伸ばす
ひとまわり大きくなったら
塩コショウをふる
-
- 2
- 鳥胸肉の真ん中にチーズをのせ挟む
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
-
- 3
- フライパンに多目の油を引き
揚やきにする
弱めの中火で片面5分づつじっくり揚焼く
-
- 4
- 食べやすい大きさに切り、ソース、ケチャップ、マヨネーズ、カラシなどをつけて召し上がれ
きっかけ
鳥胸肉を美味しく食べたくて
卵は残ると思うのでスープに入れたりして食べてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません