【辛い料理】豆腐とえのきとねぎの韓国風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん豆腐
- 1丁
- えのき
- 1袋
- 無農薬ねぎの青い部分
- 1本分
- 韓国キムチ用唐辛子
- 大さじ2
- ダシダ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- 水
- 700cc
- 煮干し粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ねぎは細かく刻みます。
豆腐は8等分にします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水と豆腐、ダシダ、煮干し粉、葱、ごま油、えのきを入れて中火にかけます。
蓋をせずに10分ほど加熱します。
-
- 3
- すりおろしにんにくとごま油、韓国唐辛子を入れて弱火にします。3分ほど煮たらできがりです。
きっかけ
寒い日だったので朝から辛いものを作りました。
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