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【辛い料理】豆腐とえのきとねぎの韓国風煮 レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
たっぷりの煮干し粉と唐辛子を使った一品です。

材料(2人分)

もめん豆腐
1丁
えのき
1袋
無農薬ねぎの青い部分
1本分
韓国キムチ用唐辛子
大さじ2
ダシダ
小さじ2
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ2
700cc
煮干し粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    【下準備】

    ねぎは細かく刻みます。

    豆腐は8等分にします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水と豆腐、ダシダ、煮干し粉、葱、ごま油、えのきを入れて中火にかけます。

    蓋をせずに10分ほど加熱します。
  3. 3
    すりおろしにんにくとごま油、韓国唐辛子を入れて弱火にします。3分ほど煮たらできがりです。

きっかけ

寒い日だったので朝から辛いものを作りました。

公開日:2020/12/21

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カテゴリ
木綿豆腐

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料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

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