そのまま食べる✡味噌味ぎょうざ✡ レシピ・作り方
![そのまま食べる✡味噌味ぎょうざ✡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179393a8f073103f18cbc95129a8dcb92cf5263a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(餃子の皮1袋人分)
作り方
-
1
キャベツと葱をみじん切りにしてビニール袋に入れる。
塩を振ってしばらく置く。
しんなりしてきたら袋ごともみ、袋の空気を抜く感じで絞る。
(手が汚れず、しっかりと絞れます) - 2 ボールにミンチと★の調味料を入れ混ぜる。
- 3 ②の肉に①の具を加えて、よく混ぜ餃子の具を作る。
-
4
餃子の皮で包む。
(皮は、日付の新しいものを選びましょう。水分がしっかりあり、しっとりしている皮が包みやすいです) -
5
火にかけたフライパンに、餃子を並べ、湯を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなったら、蓋をとりごま油を回し入れ焼く。
(味噌味なので少しオレンジ色の出来上がりになります)
きっかけ
いつもと違う、子どもがそのまま食べることができる味の餃子を作ろうと思ったので!
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うと、むだなく、調理器具もすくなく、場所もとらず、しっかり水気をきることができます。 味噌で優しいコクのある味付けになります。
- レシピID:1220026054
- 公開日:2020/12/20
関連情報
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/03/20 08:59おはようございま~す。しっかり味の付いた美味しいギョーザ、ごちそうさまでした。たれ要らずというの雄良いですね。丁寧なレシピありがとうございました(#^.^#)
具の野菜絞るとき、○○を使うと簡単に出来ます。衛生的で、力がなくても大丈夫です!