材料(2人分)
- ねぎの青い部分
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- 豆もやし
- 400g
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ダシダ
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ねぎの青い部分はざく切りにし、酒をふったら600Wのレンジで3分チンします。
-
- 2
- 【作り方】
フライパンにごま油を入れ、もやしとねぎを入れて中火で炒めます。
もやしがくたっとしてきたらダシダと豆板醤、すりおろしにんにく、塩を加えて更に炒めます。
-
- 3
- お皿にもって出来上がりです。
きっかけ
豆もやしが大好きな家族のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません