アプリで広告非表示を体験しよう

【辛い料理】豆もやしの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
辛い料理です。

材料(2人分)

ねぎの青い部分
1本分
ごま油
大さじ1
豆もやし
400g
豆板醤
小さじ1/2
ダシダ
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ひとつまみ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    ねぎの青い部分はざく切りにし、酒をふったら600Wのレンジで3分チンします。
  2. 2
    【作り方】

    フライパンにごま油を入れ、もやしとねぎを入れて中火で炒めます。



    もやしがくたっとしてきたらダシダと豆板醤、すりおろしにんにく、塩を加えて更に炒めます。
  3. 3
    お皿にもって出来上がりです。

きっかけ

豆もやしが大好きな家族のために作りました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする