豚肉、キャベツ、人参、卵の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300グラム
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1本
- 卵
- 2個
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 一口大に切った豚肉を炒めます
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら皿に取り出しておき、炒り卵を作ります
-
- 3
- 炒り卵を豚肉の皿に混ざらないように取り出しておき、一口大に切ったキャベツ、短冊切りにした人参を炒めます
-
- 4
- キャベツ、人参に火が通ったら豚肉を戻し入れて○を入れます
-
- 5
- よく絡まったら卵、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です
おいしくなるコツ
別々に焼いたら美味しくなります
きっかけ
キャベツの消費に