材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 笹がきごぼう
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4
- ニンジン
- 1/3
- 大根
- 3㎝
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 牛肉切り落とし
- 300g~
- 卵
- 3個
- ゆでうどん
- 2玉
- ↓わりした↓
- しょうゆ
- 100㏄
- みりん
- 100㏄
- 料理酒
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ3と1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り
玉ねぎは櫛切り
ニンジンと大根は3㎜の厚さの銀杏切りに
水から茹でて柔らかくなったら水を切る
-
- 2
- 糸こんにゃくは食べやすい大きさにきり、下茹でしておく
わりしたの調味料を混ぜておく
-
- 3
- 1,2で用意した野菜、笹がきごぼう、肉、わりしたを2/3鍋に入れる
蓋をしてしんなりとするまで煮る
溶き卵につけて召し上がれ
-
- 4
- 〆はうどんがオススメです
具材が少なくなったら入れてください
味が薄まるので残ったわりしたを追加してくださいね
きっかけ
主人の実家からちょっといい牛肉をもらったので
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