手作りわりしたですき焼き レシピ・作り方

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ましあ
すき焼きのタレがなくでも作れます

材料(2人分)

白菜
1/8
笹がきごぼう
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4
ニンジン
1/3
大根
3㎝
糸こんにゃく
1袋
牛肉切り落とし
300g~
3個
ゆでうどん
2玉
↓わりした↓
しょうゆ
100㏄
みりん
100㏄
料理酒
100㏄
砂糖
大さじ3と1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り
    玉ねぎは櫛切り
    ニンジンと大根は3㎜の厚さの銀杏切りに
    水から茹でて柔らかくなったら水を切る
  2. 2
    糸こんにゃくは食べやすい大きさにきり、下茹でしておく

    わりしたの調味料を混ぜておく
  3. 3
    1,2で用意した野菜、笹がきごぼう、肉、わりしたを2/3鍋に入れる

    蓋をしてしんなりとするまで煮る
    溶き卵につけて召し上がれ
  4. 4
    〆はうどんがオススメです
    具材が少なくなったら入れてください
    味が薄まるので残ったわりしたを追加してくださいね

きっかけ

主人の実家からちょっといい牛肉をもらったので

公開日:2020/12/17

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カテゴリ
すき焼き

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ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

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