カボチャのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiMama
隠し味に濃口醤油を1滴☆
コクのあるカボチャスープのレシピです。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個(約300g)
300ml
牛乳
300ml
ブイヨン
2個
濃口醤油
1滴
コショウ
少々
※お好みで砂糖
ひとつまみ~
※あればバター
5~10g

作り方

  1. 1
    カボチャの種とワタを取り、ラップをして600wで6分ほど加熱する。
    柔らかくなったらカボチャを鍋に移し、粗く潰す。(皮は付いたままでも取り除いてもOK)
  2. 2
    鍋に水とブイヨンを加えて、カボチャが柔らかくなるまで弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    カボチャの粗熱がとれたら、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  4. 4
    3を鍋に移し、弱火であたためる。
    仕上げに濃口醤油とコショウを加えたら、
    出来上がり!
    ※砂糖はお好みで加えてください。

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎないようにしてください。 カボチャによって甘さが変わるので、砂糖の量を加減してください。

きっかけ

カボチャが苦手なこどものためにこのレシピを考えました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュおもてなしもう一品クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

MiiMama 3人の子ども子育て中のママです。 簡単で子どもに人気のレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする