りんごのデザートピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- ⭐︎砂糖 大さじ1と1/2
- ⭐︎はちみつ 小さじ2-3
- ⭐︎ポッカレモン 数滴
- ピザ生地 Mサイズ1枚
- マーガリン 適量
- ♪はちみつ 大さじ1と1/2
- ピザ用チーズ ふたつかみ
作り方
- 1 りんごは皮をむき1口大に切ったら、ボウルに入れる。
- 2 ボウルに、⭐︎で記した材料を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 2にふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する。
- 4 3分経ったら、一度ラップを外して、りんごをさっと混ぜ、再び600wのレンジで2分加熱する。
- 5 ピザ生地にマーガリンを塗り、その上にリンゴを乗せる。
- 6 5に♪マークのはちみつを回しかけ、ピザ用チーズを振りかける。
- 7 6をオーブントースターで5分程度加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません