にんにくとしょうが餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
おつまみに
みんながつくった数 5

材料(2人分)

合いびき肉
100g
鶏ガラスープの素
大1
醤油
大1
大1
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ぎょうざの皮
20枚
大1

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉と鶏ガラスープの素と醤油と酒とすりおろしたしょうがとにんにくを加える。木べらで和えて餃子の皮で包んでいく
  2. 2
    油をひいて両面7分焼き完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/23 16:34
参考にさせていただきました
ふみふみこ
2021/04/21 07:50
美味しかったです。
miminaomomo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする