アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とホタテのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
クリームスープ

材料(2人分)

ホウレンソウ
1束
出し汁
80ミリ
牛乳
大5
コンソメ
大1
シチュー
大1
人参
1/4本
たまねぎ
1/2個
ほたて
大1
バター
大1
えび
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて人参とほたてとほうれんそうを加えたまねぎとえびを中火で1分炒める。だし汁を加え中火で3分煮てコンソメとシチューを煮る。更に中火から弱火で10分煮て完成
  2. 2
    牛乳を加えて更に10分煮て完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする