大根、人参、玉ねぎ、ワカメ、豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大根
- 5センチ
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 豆腐
- 150グラム
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切り
大根、玉ねぎは細切りにします
-
- 2
- 鍋に水、手順1、乾燥ワカメ、顆粒だしを入れて火をつけます
-
- 3
- 5分ほど煮たら野菜がクタクタになると思うので味噌を溶きます
-
- 4
- 味噌がとけたら一口大に切った豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
人参、大根は薄く切ると早く火が通ってガス代の節約になります♪
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません