肉汁たっぷり!トレースターハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ミンチ
- 100グラム
- 豚ミンチ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★イカリソース
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 2
- 牛ミンチ、豚ミンチ、手順1、卵、パン粉、塩コショウをボウルに入れて粘り気がでるまでよく混ぜます
-
- 3
- 手順2を2つに分け、2つ丸く形成します
-
- 4
- 手順3に薄力粉をまぶしフライパンに乗せて火をつけます
-
- 5
- 強火で3分ずつ焦げ目がつくまで焼いたら、アルミホイルに包んでトースターで5分焼きます
-
- 6
- トースターで焼いている間にハンバーグを焼いていたフライパンに★を入れて沸々となるまで温めます
-
- 7
- トースターで焼いたハンバーグをお皿にもって、手順6をかけたら完成です
おいしくなるコツ
ご家庭のトースターで焼き時間が変わると思うので様子を見ながら焼いてください
きっかけ
ジューシーなハンバーグが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません