アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのぽん酢ソテー☆冷凍保存OK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
さっぱりソテー
冷凍保存しているときは1ヵ月ほどで食べてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
少々
ぽん酢
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に塩をふり10分ほど置く
    キッチンペーパーで水分を拭き取る
  2. 2
    ぽん酢とみりんを混ぜ、ぶりの切り身を浸す
    たまに裏返しながら10分つける
    (冷凍するときはこのままジップロックに入れる)
  3. 3
    焼く前にブリの水気をキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを引いたフライパンで中火で両面こんがり焼いたら完成です!
  4. 4
    <冷凍したときの注意>
    冷凍したものを焼く場合は、解凍し、3の手順で焼いてください

きっかけ

ブリの切り身が食べたくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする