アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩っぱさがクセになる!肉巻き林檎みたらし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短料理のネコ
意外な組み合わせ!?甘塩っぱさがクセになる一品です。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
りんご
1個
すき焼きのたれ(ストレート)
大さじ3-5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを皮つきのまま16等分する。
  2. 2
    りんごに豚バラ肉を巻く。
  3. 3
    油を引かずに、フライパンで2を両面焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついたら、すきやきのたれを回し入れる。
    たれがよく絡まったら完成です!

きっかけ

りんごを沢山頂いたので、おかずとして食卓にも出せる料理があったらいいなと思って作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食りんご

このレシピを作ったユーザ

時短料理のネコ 早く!安く!簡単!…がモットーです。 冷凍野菜を使った料理や、業務スーパーの商品を使った料理が多めです。「中華甘酢あん」「すき焼きのたれ」を多用しています。 自分で何を作ったのか忘れてしまうので、レシピに残すことにしました。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする