甘塩っぱさがクセになる!肉巻き林檎みたらし風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- りんご
- 1個
- すき焼きのたれ(ストレート)
- 大さじ3-5
作り方
-
- 1
- りんごを皮つきのまま16等分する。
-
- 2
- りんごに豚バラ肉を巻く。
-
- 3
- 油を引かずに、フライパンで2を両面焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついたら、すきやきのたれを回し入れる。
たれがよく絡まったら完成です!
きっかけ
りんごを沢山頂いたので、おかずとして食卓にも出せる料理があったらいいなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません