何でも合う☆ネギだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
生のネギ嫌いの主人も美味しいと言いました
鶏肉でも、魚でも合います

材料(2人分)

白ネギ
1本
青ネギ
3本
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする
  2. 2
    1を保存容器に入れ
    塩、ごま油を混ぜる
  3. 3
    蓋をして冷蔵庫で30分ほど馴染ませたら完成です!
    作ってその日のうちはネギ臭がすごいので炒めて食べるのがオススメです!

おいしくなるコツ

3日ほど寝かせると臭いが減って食べやすいです

きっかけ

テレビでみて美味しそうだったので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする