材料(4人分)
- 鶏肉団子
- 12個
- パプリカ
- 1/2個
- 白菜の葉
- 3枚
- 冷凍いんげん
- 10本
- じゃがいも
- 2個
- ハウスシチューの素
- 2個
- 水
- 700cc
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
パプリカは薄切りにします。
じゃがいもは5mm程度に切ります。
白菜はざく切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水を入れ、冷凍いんげんと鶏肉団子、じゃがいもを5分中火で煮ます。
パプリカと白菜を更に追加し、弱火にして3分煮ます。
-
- 3
- シチューのもとと塩コショウで味をととのえてできあがりです。
きっかけ
朝から野菜たっぷりの汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません