アプリで広告非表示を体験しよう

【具材5種入り】にぼし入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
にぼしが入った5種の具材入り味噌汁です。

材料(4人分)

にぼし
5本
木綿豆腐
1/2丁
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1個
大根
5㎝
ヤマキ米麹みそ
大さじ1
天然だしの素
小さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    キャベツの葉をざく切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。

    大根は拍子木切りします。

    木綿豆腐はさいの目切りにします。

    煮干しは頭を取ります。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水とにぼし、天然だしを入れ、中火にかけます。

    キャベツと玉ねぎ、大根を入れてぐつぐつ煮ます。

    豆腐を最後に入れます。

    味噌をといて出来上がりです。

きっかけ

にぼしが家にあったので味噌汁に使用しました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする